英国最大赌博365网站

最新公告:

教师代表体验楚菜非遗小吃活动成功举行

发布时间:2022-09-14 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:10

经院校园丹桂遍地,非遗基地美食飘香。9月7日,在第38个教师节和一年一度的中秋佳节即将来临之际,“教师代表体验楚菜非遗小吃活动”在湖北经济学院三清园一楼“楚菜非遗产教融合示范基地”举行。

本次活动由学校人事处、旅游与酒店管理学院、楚菜现代产业学院、后勤集团承办。湖北经济学院党委书记温兴生,校党委常委、副校长付宏,中华老字号四季美汤包省级非遗代表性传承人徐家莹大师,湖北老字号蔡林记、德华楼非遗代表性传承人王永中大师,武汉市老字号、老谦记传统豆丝非遗代表性传承人沈祖学大师出席活动,参加本次活动的还有学校相关职能处室负责人、教师代表。活动由旅游与酒店管理学院党委书记肖家杰主持。

教师代表们兴致盎然参观“楚菜非遗产教融合示范基地”,感受“四季美汤包、德华楼年糕、武汉豆皮、孝感米酒、田恒啟糊汤粉、蔡林记热干面、合记老福庆和牛肉面、老谦记豆丝”等小吃的魅力,更有楚菜非遗技艺传承人为教师讲解非遗美食文化。楚菜现代产业学院教师们提前在餐桌上准备好水饺、烧麦馅料及用具,教师代表纷纷落座,体验非遗美食制作技艺,亲手制作德华楼水饺、四季美烧麦,楚菜非遗技艺传承人徐家莹、王永中、王波、李加红等大师在场为大家耐心指导。教师代表们收获满满,并希望楚菜现代产业学院、楚菜非遗产教融合示范基地多组织这样的活动。

非遗美食“火”,教师传承“活”。让大家“走近非遗、体验非遗、品味非遗、爱上非遗”。付宏副校长在讲话中指出,为贯彻落实习近平总书记“要让更多文物和文化遗产活起来,要积极推进文物保护利用和文化遗产保护传承”的重要指示精神,弘扬楚菜非遗和老号美食文化,同时,要让经院师生都能尝到最可口的楚菜,不断满足师生对美好生活的需求。楚菜非遗美食产教融合示范基地建设,是我省推动“楚菜进高校”和“优秀传统文化进校园”的一项融合型创新举措,为我省楚菜事业发展、打造经院办学特色贡献力量!


旅游与酒店管理学院党委书记肖家杰担任主持人


庆祝第39个教师节——教师代表体验楚菜非遗小吃活动


湖北经济学院党委书记温兴生(前排右一),校党委常委、副校长付宏(前排左一)


教师代表体验楚菜非遗美食制作

中华老字号四季美汤包省级非遗代表性传承人徐家莹大师


湖北老字号蔡林记、德华楼非遗代表性传承人王永中大师


教师代表体验楚菜非遗美食


庆祝第39个教师节——教师代表体验楚菜非遗小吃活动合影

版权所有:英国最大赌博365网站
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号