英国最大赌博365网站

最新公告:

我院与图书馆召开图书资源建设与服务需求调研座谈会

发布时间:2022-06-29 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:10

(供稿人:蔡宁曦)为扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,深入了解师生对文献资源和学科服务的需求,进一步提升文献资源建设和服务质量,为学院学科建设、教学科研与人才培养提供更好保障,近日,我院与图书馆在我院116会议室召开图书资源建设与服务需求调研座谈会。图书馆和我院领导班子成员、各部门(系)负责人、教师代表参加了调研座谈会。座谈会由我院党委书记肖家杰主持。

调研过程中,图书馆各位领导就图书馆的职能和近几年为更好地服务教学科研和学科建设等进行的一系列建设与改革举措做了详细介绍;图书馆资源建设部、读者服务部、学科服务部、技术部、阅读推广部等部门负责人介绍了图书馆图书采购、数字资源建设、学科服务、自习环境维护、读书活动等工作的开展情况,分析了我院师生文献借阅利用情况,并对师生在使用图书资源过程中所反映的普遍性问题进行了说明。

学院领导介绍了我院近几年来学生读书工程开展和教师文献利用情况,与会教师对图书馆努力推进资源的优化、提升资源利用率、积极改善阅读环境吸引更多读者到馆读书、积极探索学科服务等所做的工作给予了充分肯定,同时,对新出版图书采购、外文资料配置、特色数据库建设、论文查重、图书馆硬件设施和环境改善、图书馆服务学科建设等提出了系列建议和意见。

此次调研活动增进了学院与图书馆之间的沟通和交流,将进一步提高师生对图书馆“学术文献收藏与服务中心、学术文献研究与服务中心、学术数据集成与应用中心、信息素养教育与发展中心、优秀文化传承与创新中心”的认识,提升文献检索使用的能力;同时,也将加强图书馆文献资源和服务能力建设,增强文献资源为教学科研服务的针对性、精准性,为学校高质量发展做出更大贡献。

版权所有:英国最大赌博365网站
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号