英国最大赌博365网站

最新公告:

学院党委中心组开展2022年6月理论学习

发布时间:2022-06-29 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:10

(供稿人:蔡宁曦)6月24日上午,学院党委理论学习中心组在群贤楼109研讨室集中开展理论学习,参加人员有学院领导班子成员、党委委员。理论学习会由院党委书记肖家杰主持。

会上,院党委书记肖家杰领学了习近平总书记的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》(《求是》2022年第10期)。进入新发展阶段,我国发展内外环境发生深刻变化,面临许多新的重大问题,需要正确认识和把握。习近平总书记重点讲了五个问题:一是正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径;二是正确认识和把握资本的特性和行为规律;三是正确认识和把握初级产品供给保障;四是正确认识和把握防范化解重大风险;五是正确认识和把握碳达峰碳中和。这些问题都是当前的热点和重大问题,习近平总书记高屋建瓴的给我们指明了方向。

蒋昕副院长领学了习近平总书记《努力建设人与自然和谐共生的现代化》(《求是》2022年第11期),习近平总书记强调,生态环境保护和经济发展是辩证统一、相辅相成的,建设生态文明、推动绿色低碳循环发展,不仅可以满足人民日益增长的优美生态环境需要,而且可以推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。习近平总书记指出,要提升生态系统质量和稳定性,坚持系统观念,从生态系统整体性出发,推进山水林田湖草沙一体化保护和修复,更加注重综合治理、系统治理、源头治理。要提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,健全党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,构建一体谋划、一体部署、一体推进、一体考核的制度机制。会上,大家围绕学习主题,在人与自然和谐共生、污染防治攻坚战综合治理、国家公园建设等方面展开讨论。

孔军副书记领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。习近平总书记在讲话中全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

会议学习研讨了《湖北经济学院关于推动放管服改革 进一步理顺校院两级管理体制机制的实施方案》,对如何推进学院治理体系和治理能力现代化、有效承接各类放管服改革事项、全面提升学院办学质量与水平进行了讨论。会议传达了学校跨越发展大会暨双碳人才培养高端论坛有关精神。

版权所有:英国最大赌博365网站
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号